Chia – Heidelbeere – Pudding mit Rhabarberkompott

Zutaten
Für den Chia-Pudding
- 850 ml Sojadrink
- 160 g Sojade So Soja Heidelbeere (aus dem 400g Becher)
- 150 g Chiasamen
- 1 gehäufter TL gemahlene Vanille
- 80 ml Ahornsirup
Für den Rhabarberkompott
- 1 kg Rhabarberstangen
- 120 g Rohrzucker
- 1 gestrichener TL Zimt
Zubereitungsschritte
Die 850 ml Sojadrink mit den 160g Sojade Heidelbeere zusammen in einer Schüssel verrühren.
Die Chiasamen, gemahlene Vanille und den Ahornsirup hinzufügen. Gut vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Anschließend in kleine Gläser oder ähnliches gießen.
6 bis 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, wenn möglich über Nacht.
Die Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden.
Die Rhabarberstücke mit etwas Wasser, dem Rohrzucker und dem Zimt in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 15 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Zubereitung die Konsistenz eines Kompotts annimmt. Je nach Geschmack noch Zucker hinzufügen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Kompott garnieren. Gut gekühlt genießen.