Clafoutis mit pflaumen und Reisgetränk

Clafoutis mit pflaumen und Reisgetränk

Verwendete(s) Produkt(e)

Reisgetränk Kalzium

Reisgetränk Kalzium

Personenzahl : 6 Personen

Zutaten

500 g  Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen …
40 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
50 g Zucker
4 Eier
20 cl Reisgetränk
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1 – Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2 – Die Margarine erhitzen.
3 – Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Die Eier und anschließend die Reisgetränk z und die geschmolzene Margarine hinzufügen. Gut rühren, um einen homogenen Teig zu erhalten.
4 – Die Früchte abspülen, abtrocknen und entsteinen. In die Form legen, möglichst ohne dass sie übereinanderliegen, und dann dei Masse darübergießen.
5 – 10 Minuten backen, die Temperatur auf 180° (Th. 6) senken und weitere 20 Minuten backen. Der Clafoutis wird lauwarm oder kalt mit ein wenig Puderzucker gegessen.

Das Sojade-Versprechen

Am Firmensitz wurde zur Verkleinerung des ökologischen Fußabdrucks ein Windrad aufgestellt
Am Firmensitz wurde zur Verkleinerung des ökologischen Fußabdrucks ein Windrad aufgestellt
Der zertifizierte Sojade-Bioreis wird in Europa angebaut und ist frei von GVO
Der zertifizierte Sojade-Bioreis wird in Europa angebaut und ist frei von GVO