Mango-Ananas-Tiramisu

Mango-Ananas-Tiramisu

Verwendete(s) Produkt(e)

So Soja Ananas 400 g

So Soja Ananas 400 g

Personenzahl : 6 Personen

Zutaten

Für die Crememischung:

  • 250 g Sojade Ananas
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 2 Eiweiße

Für den Fruchtsirup:

  • 2 kleine reife Mangos, geschält und gewürfelt
  • 1 kleine Victoria-Ananas, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 cl Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 8 g Agar-Agar
  • 24 Löffelbiskuits

Zubereitungsschritte

  1. Zubereitung des Fruchtsirups:
    Das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt zum Kochen bringen, 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Den Sirup filtern und dann erneut zum Kochen bringen, dabei die geschälten und in Stücke geschnittenen Früchte hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten kochen und dann die Früchte im Sirup abkühlen lassen. Die Früchte gut abtropfen lassen, um den ganzen Sirup aufzufangen. Die Früchte für die Zubereitung des Tiramisu beiseitestellen.
  2. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung weiß und schaumig ist. Das Sojade-Dessert Ananas und den Agar-Agar hinzufügen und vermischen. Die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen (der Eischnee wird schneller fest, wenn der Behälter mit den Eiweißen vor dem Schlagen mindestens eine Stunde im Kühlschrank gelagert wurde). Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
  3. Die Löffelbiskuits halbieren und mit dem mit 10 cl Wasser vermischten Sirup tränken. Die getränkten Löffelbiskuits auf den Boden der Dessertgläser geben, einige Ananas- und Mangostückchen darauf verteilen (eventuell leicht auf die Früchte drücken, um die Schichten zusammenzupressen), 2 gestrichene Esslöffel der zubereiteten Creme hinzufügen, das Ganze wiederholen und mit einer üppigen Cremeschicht abschließen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Das Sojade-Versprechen

Das Sojade-Biosoja wird in Frankreich angebaut und ist garantiert frei von GVO
Das Sojade-Biosoja wird in Frankreich angebaut und ist garantiert frei von GVO
Unsere LKWs fahren mit Diester und alle Personen am Steuer werden zu umweltfreundlichem Fahren geschult. -10 % CO2 seit 2012
Unsere LKWs fahren mit Diester und alle Personen am Steuer werden zu umweltfreundlichem Fahren geschult. -10 % CO2 seit 2012