Pochierte Birne mit Cashew-Marzipancreme

Pochierte Birne mit Cashew-Marzipancreme

Verwendete(s) Produkt(e)

So Soja Natur 400g

So Soja Natur 400g

Personenzahl : 4 Personen

Zubereitungszeit : 50 Minuten

Zutaten

Für die Marzipancreme

  • 120 g Cashewkerne
  • 50 g Rohmarzipan
  • 3 EL Sojade Natur
  • 1 kl. EL Zitronensaft
  • 1 El Ahornsirup + 4 EL Ahornsirup zum Garnieren
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • Zum Garnieren: 4 Stängel frische Minze

Für 4 pochierte Birnen

  • 4 Birnen
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 600 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 4 EL Ahornsirup
  • Optional: 2 EL Rohrzucker
  • 250 ml Weißwein

Für das Crumble

  • 30 g Haferflocken
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 Prise Vanille
  • 2 Medjoul-Datteln
  • 1 EL Ahorsirup
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitungsschritte

  1. Für die Marzipancreme Cashewkerne über Nacht, mindestens aber 6 Stunden, in Wasser einweichen lassen. Anschließend das Einweichwasser abgießen.
  2. Die eingeweichten Cashewkerne mit Rohmarzipan, Sojade Sojajoghurt, Zitronensaft, Ahornsirup und einer Prise gemahlener Vanille im Mixer zu einer feinen Creme pürieren und diese bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Birnen schälen. Den Stiel an den Birnen lassen und die Früchte an der Unterseite leicht flach abschneiden, damit sie einen guten Stand haben.
  4. 1 Orange und die Zitrone auspressen. Die zweite Orange gut waschen und in Scheiben schneiden.
  5. In einen Topf 600 ml Wasser sowie den Orangen- und Zitronensaft hineingießen, Zimtstangen, Sternanis und Nelken einlegen. 1 kl. TL gemahlene Vanille dazu geben oder eine aufgeschnittene Vanilleschote hineinlegen. Die Orangenscheiben dazu geben. Das Wasser zum Kochen bringen. 4 EL Ahornsirup (optional noch etwas Rohrzucker zusätzlich) einrühren und den Weißwein aufgießen. Die geschälten Birnen einlegen und 35-45 Minuten sanft köcheln lassen. Deckel dabei schließen.
  6. Für das Crumble die Medjoul-Datteln entsteinen und diese mit allen weiteren für das Crumble angegeben Zutaten in einem Mixer schreddern.
  7. Jeweils eine pochierte Birne auf einen Dessert-Teller setzen. Birne oben neben dem Stiel einstechen und dort das Stängelende eines Minzzweigs hineinstecken. Dann die Marzipancreme zur Birne geben und das Dessert mit Crumble bestreuen. Vor dem Servieren zusätzlich etwas Ahornsirup über das Dessert gießen und es mit Minzblättchen garniert servieren.

Das Sojade-Versprechen

Verpackungen ohne Bisphenol A und Phthalate
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Ziel der Reduzierung unseres CO2-Ausstoßes um 20 % pro hergestelltem Kilo zwischen 2015 und 2018
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