Rezepte von SojadeLeckereien für jeden Moment des Tages

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Verwendete(s) Produkt(e)

Zutaten

Für 60 Stück:

  • 200 g Dinkelmehl T630
  • 100 g Mandeln, gem.
  • 90 g Feinzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 140 g Pflanzenmargarine
  • 3 EL Sojadrink
  • Puderzucker

 

Dieses Rezept wurde für uns von der TV-Köchin und Autorin Stina Spiegelberg entwickelt.

Mehr zu ihren köstlichen Kreationen, Bücher und Kurse findest Du hier: https://stinaspiegelberg.com/en/blog/

 

 

Zubereitungsschritte

Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Pflanzendrink und Margarine zu einem glatten Teig kneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Dabei portionsweise vorgehen und den übrigen Teig im Kühlschrank aufbewahren.

Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel).

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt in einer Glasdose oder Metallschachtel verstauen.
Und dann am besten ordentlich verstecken …