Vanillekipferl

Zutaten
Für 60 Stück:
- 200 g Dinkelmehl T630
- 100 g Mandeln, gem.
- 90 g Feinzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 140 g Pflanzenmargarine
- 3 EL Sojadrink
- Puderzucker
Dieses Rezept wurde für uns von der TV-Köchin und Autorin Stina Spiegelberg entwickelt.
Mehr zu ihren köstlichen Kreationen, Bücher und Kurse findest Du hier: https://stinaspiegelberg.com/en/blog/
Zubereitungsschritte
Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Pflanzendrink und Margarine zu einem glatten Teig kneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Dabei portionsweise vorgehen und den übrigen Teig im Kühlschrank aufbewahren.
Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel).
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt in einer Glasdose oder Metallschachtel verstauen.
Und dann am besten ordentlich verstecken …