Rezepte von SojadeLeckereien für jeden Moment des Tages

Veganes Brioche

Veganes Brioche

Verwendete(s) Produkt(e)

Kefir Natur ohne Zuckerzusatz

Kefir Natur ohne Zuckerzusatz

Personenzahl : 6 Personen

Zubereitungszeit : 25 Minuten / Ruhezeit: 4 Stunden

Zutaten

  • 500g Mehl Typ 550
  • 50g Puderzucker
  • 250g So Soja Kefir Natur (davon etwas fürs Bestreichen des Zopfes am Schluss aufheben, damit die Brioche beim Backen oben leicht goldbraun wird)
  • 80g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Zubereitungsschritte

Mehl, Trockenhefe, Puderzucker, Öl und So Soja Kefir (davon nicht die gesamten 250g, s. Zutaten) in eine Schüssel geben, verrühren und kneten, bis ein geschmeidiger und homogener Teig entstanden ist, der zu einer Kugel formbar ist. Ein sauberes Küchentuch über die Schüssel legen und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen (im Winter nahe einer Heizung)Der Teig sollte sich im Volumen verdoppeln.

Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz kneten und in drei Teile zerteilen, und daraus drei 40-50 cm lange Stränge formen. Aus den Strängen einen Zopf auf Backpapier flechten. Erneut mit einem Tuch abdecken und wieder 2 Stunden gehen lassen.

Den Zopf mit etwas Kefir bestreichen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Zopf für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Vor dem Genießen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Das Sojade-Versprechen

Alle Sojade-Produkte sind in Frankreich hergestellt.
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Der Anbau von Soja benötigt verglichen mit tierischen Proteinen weniger Fläche, verbraucht weniger Wasser und erzeugt weniger CO2.
Der Anbau von Soja benötigt verglichen mit tierischen Proteinen weniger Fläche, verbraucht weniger Wasser und erzeugt weniger CO2.