Veganes Brioche

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Verwendete(s) Produkt(e)

Kefir Natur ohne Zuckerzusatz 250g

Kefir Natur ohne Zuckerzusatz 250g

Personenzahl : 6 Personen

Zubereitungszeit : 25 Minuten / Ruhezeit: 4 Stunden

Zutaten

  • 500g Mehl Typ 550
  • 50g Puderzucker
  • 250g So Soja Kéfir Natur
  • 80g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Ein wenig 250g So Soja Kéfir Natur für die goldenen Backfärbung

Zubereitungsschritte

Mehl, Trockenhefe, Puderzucker, Öl und So Soja Kefir in eine Schüssel geben und verrühren und kneten, bis ein geschmeidiger und homogener Teig entstanden ist, der zu einer Kugel formbar ist.  Ein sauberes Küchentuch über die Schüssel legen und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen (im Winter nahe einer Heizung)Der Teig sollte sich im Volumen verdoppeln.  

Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz kneten und in drei Teile zerteilen und daraus drei 40-50 cm lange Stränge formen. Einen aus den Strängen einen Zopf auf Backpapier flechten. Erneut mit einem Tuch abdecken und wieder 2 Stunden gehen lassen.  

Den Zopf mit etwas Kefir bestreichen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Zopf für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Vor dem Genießen abkühlen lassen.  

Guten Appetit 

Das Sojade-Versprechen

Der Anbau von Soja benötigt verglichen mit tierischen Proteinen weniger Fläche, verbraucht weniger Wasser und erzeugt weniger CO2.
Der Anbau von Soja benötigt verglichen mit tierischen Proteinen weniger Fläche, verbraucht weniger Wasser und erzeugt weniger CO2.
Das Sojade-Biosoja wird in Frankreich angebaut und ist garantiert frei von GVO
Das Sojade-Biosoja wird in Frankreich angebaut und ist garantiert frei von GVO