Herzhafter Kuchen mit Frühjahrsgemüse

Herzhafter Kuchen mit Frühjahrsgemüse Veggie-Rezept

Verwendete(s) Produkt(e)

So Soja Natur 400 g

So Soja Natur 400 g

Personenzahl : 6 Personen

Zutaten

150 g Soja Spezialität Natur
180 g Weizenmehl T80
3 Eier
50 g Olivenöl
2 TL Backpulver
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
4 Stangen grüner Spargel
80 g enthülste Saubohnen (160 g mit Hülsen)
80 g Zuckerschoten
1 EL gehackte Petersilie
Saft einer 1/2 Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Olivenöl

Zubereitungsschritte

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Sojade spezialität natur mit den Eiern aufschlagen. Das Olivenöl, dann den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Spritzer Olivenöl andünsten. Die Saubohnen und den Spargel 3 Minuten in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Abschütten und in kaltes Wasser geben, danach die Haut der Saubohnen entfernen und den Spargel in Stücke schneiden. Zur gleichen Zeit die Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Wasser garen, abschütten und in Stücke schneiden. Alles zum Teig geben, ebenso wie die Petersilie, eine Prise Salz und etwas Pfeffer.
4. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben und 40 Minuten backen.
5. Lauwarm zu einem grünen Salat servieren.
Tipp: um die Saubohnen leicht schälen zu können, mit dem Nägeln den oberen Teil der Haut einritzen und sanft drücken, um die Bohnen herauszulösen.

Das Sojade-Versprechen

Alle Sojade-Produkte sind in Frankreich hergestellt
Alle Sojade-Produkte sind in Frankreich hergestellt
Die Produkte von Sojade sind gluten- und laktosefrei
Die Produkte von Sojade sind gluten- und laktosefrei