Rezepte von SojadeLeckereien für jeden Moment des Tages

Indisches Dal mit roten Linsen und milden Gewürzen

Indisches Dal mit roten Linsen und milden Gewürzen

Verwendete(s) Produkt(e)

Personenzahl : 5 Personen

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 15 cl Sojade Cuisine
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokospulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 milde grüne Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 bis 2 TL Kurkuma
  • 1 bis 2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • nach Belieben: ein kleines Sträußchen frischer Koriander

Zubereitungsschritte

  1. Die Linsen bei schwacher Hitze 10 Minuten in 0,5 l Wasser kochen lassen.
  2. Die kleingeschnittene grüne Peperoni und den Cayennepfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Beiseitestellen.
  3. Im Olivenöl den Knoblauch und die kleingeschnittenen Schalotten goldbraun braten, dann die Sesamkörner hinzufügen. Vermischen und die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben, 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die Mischung zu den Linsen geben, die Sojade Cuisine und das Kokospulver zugeben, leicht salzen und erneut 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Bulgur servieren.