Indisches Dal mit roten Linsen und milden Gewürzen

Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 15 cl Sojade Cuisine
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kokospulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 milde grüne Peperoni
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamkörner
- 1 bis 2 TL Kurkuma
- 1 bis 2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- nach Belieben: ein kleines Sträußchen frischer Koriander
Zubereitungsschritte
- Die Linsen bei schwacher Hitze 10 Minuten in 0,5 l Wasser kochen lassen.
- Die kleingeschnittene grüne Peperoni und den Cayennepfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Beiseitestellen.
- Im Olivenöl den Knoblauch und die kleingeschnittenen Schalotten goldbraun braten, dann die Sesamkörner hinzufügen. Vermischen und die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben, 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Mischung zu den Linsen geben, die Sojade Cuisine und das Kokospulver zugeben, leicht salzen und erneut 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Bulgur servieren.