Rezepte von SojadeLeckereien für jeden Moment des Tages

Superbowl zum Frühstück

Superbowl zum Frühstück

Verwendete(s) Produkt(e)

Alternative zu Quark Natur

Alternative zu Quark Natur

Zutaten

  • 1 Becher (400 g) Sojade Alternative zu Quark Natur
  • Früchte der Saison, z. B. Birnen, Äpfel, Trauben
  • 2 EL Haselnussöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • etwas Saft einer gelben Zitrone
  • ein paar frische Minzblätter

 

Für das hausgemachte Granola:

  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL ganze Mandeln
  • 1 EL Rosinen

 

Zubereitungsschritte

Den Ofen auf 150° C vorheizen. Das Kokosnussöl mit dem Ahornsirup in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

In einer großen Schüssel alle Kerne, Samen und Körner vermengen und dann die Mischung aus Kokosöl und Ahornsirup darüber gießen, so dass die Kerne, Samen und Körner von der Masse bedeckt sind.

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einer Dicke von etwa 1,5 cm.

Im Ofen 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit

die Früchte waschen und schneiden. In einer Salatschüssel die Sojade Alternative zu Quark mit Haselnussöl vermengen.

Die Mischung auf 4 Schüsseln verteilen und das Obst und die Granola-Stücke hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Ahornsirup verrühren und über jede Portion gießen.

Mit gehackten Minzblättern bestreuen und sofort servieren.

 

Tipps

Das Granola hält sich sehr gut in einer luftdichten Box. Man kann die Mengenangaben auch verdoppeln, um etwas Granola auf Vorrat zu haben.

Je nach Jahreszeit lassen sich diese Früchte gut kombinieren: Birnen und Feigen im Herbst, Zitrusfrüchte und Passionsfrüchte im Winter, Rhabarber und Erdbeeren im Frühling.

Das Sojade-Versprechen

Alle Sojade-Produkte sind in Frankreich hergestellt.
Alle Sojade-Produkte sind in Frankreich hergestellt.
Soja ist eine von Natur aus an Proteinen reiche Hülsenfrucht.
Soja ist eine von Natur aus an Proteinen reiche Hülsenfrucht.