Geeiste Gurkensuppe mit Senf und Koriander

Zutaten
- 2 Gurken
- ½ Bund frischer Koriander
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 14 cl So Soja Cuisine
- 20 g Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Senf aus Dijon
Zubereitungsschritte
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen, den Koriander fein hacken und die Zitrone auspressen.
Senf, Salz und die Sojacreme So Soja Cuisine in den Mixbecher geben. Mit langsamer Geschwindigkeit zu mixen beginnen und dann das Olivenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht.
Die Gurkenwürfel, den Knoblauch und den Zitronensaft dazugeben. Bei höchster Geschwindigkeit mixen: die Zubereitung muss glatt und schaumig werden.
Suppe auf vier Schalen oder Gläser verteilen, mit Koriander bestreuen und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.
Vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.