Geeiste Suppe aux roter und gelber Paprika

Verwendete(s) Produkt(e)

Sojadrink Natur 1L
Personenzahl : 4 Personen
Zutaten
450 ml Sojadrink Natur
2 rote und 2 gelbe Paprika
1 eine schöne, reife Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 gestrichener TL gemahlener Kümmel (fakultativ)
2 EL Olivenöl
3 Tropfen Tabasco oder eine Prise Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Jede Paprikaschote in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
30 Minuten im Backofen garen, die Form herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Alufolie geöffnet wird. Die Paprikaschoten schälen und in 4 lange Streifen schneiden (dabei alle Kerne im Inneren sorgfältig entfernen)
In einem großen Topf die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Die geviertelte Tomate hinzufügen und bei sanfter Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikaschoten und den Kümmel dazugeben, salzen und pfeffern. Erneut 4 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Im Mixer mit der Sojadrink mixen, 3 Tropfen Tabasco hinzufügen, 1 Minute bei voller Leistung mixen. Die Suppe in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.
Sie können dieses Rezept kochen, indem Sie die Paprika vor dem Mixen aufteilen, um verschiedenfarbige Suppen zu erhalten: Rot, Gelb, Orange (auch mit grünen Paprika)