Geeiste Suppe mit roter und gelber Paprika

Zutaten
- 450 ml Sojadrink Natur
- 2 rote und 2 gelbe Paprika
- 1 schöne, reife Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichener TL gemahlener Kümmel (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Tropfen Tabasco oder eine Prise Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Jede Paprikaschote in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
30 Minuten im Backofen garen, die Form herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Alufolie geöffnet wird. Die Paprikaschoten schälen und in 4 lange Streifen schneiden (dabei alle Kerne im Inneren sorgfältig entfernen)
In einem großen Topf die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Die geviertelte Tomate hinzufügen und bei sanfter Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikaschoten und optional den Kümmel dazugeben, salzen und pfeffern. Erneut 4 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Im Mixer mit dem Sojadrink mixen, 3 Tropfen Tabasco hinzufügen, 1 Minute bei voller Leistung mixen. Die Suppe in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.
Man kann die Paprika vor dem Mixen auch aufteilen, um verschiedenfarbige Suppen zu erhalten: Rot, Gelb, Orange (auch mit grünen Paprika).