Rezepte von SojadeLeckereien für jeden Moment des Tages

Lasagne mit Butternut-Kürbis und Haselnüssen

Lasagne mit Butternut-Kürbis und Haselnüssen

Verwendete(s) Produkt(e)

Hanfdrink

Hanfdrink

Personenzahl : 4 Personen

Zutaten

  • Lasagneplatten:  4 Platten
  • Margarine: 100 g
  • Mehl: 100g
  • Sojade Hanfgetränk: 1 l
  • Gemahlene Haselnuss:  20 g
  • Butternut-Kürbis: 300 g
  • Ganze Haselnüsse: 40 g
  • Salz, Pfeffer: nach Geschmack

Zubereitungsschritte

  1. Zubereitung einer Béchamelsauce: Die Margarine im Topf zergehen lassen und das Mehl hinzufügen. Auf kleiner Flamme 1 Minute unter ständigem Umrühren gut vermengen, ohne dass die Mischung dunkel wird.
  2. Nach und nach das gut gekühlte Hanfgetränk unter ständigem Umrühren mit einem Schneebesen hinzu geben. Das Ganze unter fortwährendem Umrühren zum Kochen bringen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Nun die gemahlene Haselnuss hinzugeben. Würzen. Zur Seite stellen.
  3. Den Butternut-Kürbis schälen, in kleine 1 cm große Würfel schneiden und diese einige Minuten in Salzwasser kochen lassen.
  4. Die ganzen Haselnüsse inzwischen in einer Pfanne einige Minuten rösten, bis sie schön goldbraun sind. Diese danach abkühlen lassen und grob hacken.
  5. Den Backofen nun auf 180°C vorheizen.
  6. In eine zuvor gefettete Lasagneform eine erste Lasagneplattenschicht legen und darüber eine Schicht Butternut-Würfel sowie die Hälfte der Hanf-Bechamelsauce geben. Es folgt eine zweite Lasagneplattenschicht, diese mit dem Rest der Bechamelsauce übergießen und anschließend mit den gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen.
  7. Das Ganze 20 Minuten im Backofen garen lassen.
  8. Als Beilage empfiehlt sich ein Salat.

Das Sojade-Versprechen

Die Getränke von Sojade enthalten Kalzium.
Die Getränke von Sojade enthalten Kalzium.
Alle Sojade-Produkte sind Bio-Produkte.
Alle Sojade-Produkte sind Bio-Produkte.